Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

03.08.2021 07:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники двух астраханских портов завершили вакцинацию от вируса COVID-19

Руководство предприятий совместно с выездной бригадой медиков из ГБУЗ АО «ГП №10» организовало проведение очередного этапа прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Порядка 80 человек получили вторую дозу вакцины «СпутникV», еще почти 10 поставили однокомпонентный «Спутник Лайт».

Основная часть сотрудников работает в ООО ПФ «ВТС-Порт» и АО «Астраханский Морской Порт». С момента старта прививочной кампании в ней приняли участие не только те, кто ежедневно работает в офисе и портах. Прошли вакцинацию и экипажи пяти теплоходов. Доля привитых членов плавсостава достигла 100%, в абсолютных цифрах это 65 человек.

Процесс проходил с соблюдением антиковидных и санитарных мер. Перед прививкой все работники прошли обязательное медицинское обследование, по результатам которого врачи принимали решение о допуске к вакцинации.

«Когда мы, впервые вызвав выездную бригаду к себе на предприятие, начинали вакцинацию, эпидемиологическая ситуация в регионе была гораздо спокойней, — говорит руководитель обоих портов Ринат Аюпов. – И я благодарен своей команде за то, что львиная доля работников приняла решение привиться до роста заболеваемости, тем самым защитив себя, своих коллег и родных. Как результат, сегодня, на пике третьей волны больше 60% коллектива имеют иммунитет. Это подтверждает замер уровня антител и ПЦР-тестирование, которые мы регулярно проводим за счет компании».

Согласно последним данным регионального министерства здравоохранения, первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже более 267 тысяч жителей области, из них почти 200 тысяч завершили процесс иммунизации. В настоящее время в Астраханской области работают 85 прививочных кабинетов на базе лечебных учреждений и 7 мобильных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13