Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

05.08.2021 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2021 г.

В районе проходят рейды по проверке соблюдения санитарных мер в торговых объектах

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото автора.

В связи с ужесточением ограничительных мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Астраханской области усилен контроль за соблюдением санитарных норм в магазинах и общественных местах.

27 июля комиссия в составе сотрудников администрации МО «Енотаевский район» проверила наличие необходимых дезинфицирующих средств, а также соблюдение масочного режима в торговых точках, расположенных на территории села Енотаевка.

В результате рейда нарушений на объектах не выявлено. Маски, антисептики и дезинфицирующие моющие средства есть во всех торговых объектах. С руководителями магазинов, продавцами и покупателями сотрудники районной администрации провели профилактические беседы и напомнили о необходимости соблюдения правил поведения по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

– Профилактический рейд показал, что администрация и сотрудники торговых точек ответственно относятся к соблюдению санитарных норм и правил, направленных на улучшение эпидемиологической обстановки. Если у покупателей нет средств индивидуальной защиты, то в обслуживании им могут отказать, причем это не будет считаться нарушением прав потребителей, — подчеркнула А.Г. Переверзева, начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации Енотаевского района.

- На заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Енотаевского района под председательством Главы района С.А. Левшина было принято решение о строгом контроле за соблюдением санитарных норм, масочного режима в торговых точках и местах массового пребывания людей. Исходя их этого, администрация района будет и дальше контролировать организации, осуществляющие деятельность на территории МО «Енотаевский район», до стабилизации эпидобстановки, — отметила Анна Георгиевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85