Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

02.09.2021 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2021 г.

Время выбирать!

19 сентября 2021 года — единый день голосования. Во всех регионах страны пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На территории Енотаевского района, помимо выборов депутатов Государственной Думы, жители района изберут депутатов Думы Астраханской области, а жители с. Владимировка еще и главу муниципального образования «Владимировский сельсовет».

О том, что на сегодня важно знать избирателям, рассказала Советник управления правового и организационного обеспечения аппарата избирательной комиссии Астраханской области ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА СТАРОДУБОВА.

- Елена Геннадьевна, по какой системе будут проходить выборы?

- В Государственную Думу — по смешанной системе. На 450 мандатов приходится 225 мест по пропорциональной системе, это когда голоса отдают за партии, движения, общественные объединения, и 225 мест – по мажоритарной системе – по одномандатным избирательным округам.

Выбирать депутатов Думы Астраханской области будем также по смешанной системе. 22 депутата будут избраны по пропорциональной системе, по партийным спискам и 22 — по одномандатным избирательным округам.

В Единый день голосования избиратели всего района проголосуют по 4 бюллетеням, а владимировцы получат на руки 5 избирательных бюллетеней.

Наш избирательный округ — №11. В одномандатный избирательный округ №11 входят Черноярский и Енотаевский районы.

На сегодняшний день у нас 4 кандидата в депутаты. Коротко о них.

Ажимов Жумабай Мухамбетрахимович родился 4 ноября 1966 года в п. Яшкуль Калмыцкой АССР, выдвинут политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», занимает должность главы муниципального образования «Табун-Аральский сельсовет», проживает в селе Ленино Енотаевского района Астраханской области.

Ашихмин Валерий Александрович родился 28 мая 1963 года в г. Москва, выдвинут Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работает юристом в ООО «Частное охранное предприятие «КЛИК». Проживает в г. Москва, временно зарегистрирован в селе Соленое Займище Черноярского района Астраханской области.

Мусралиев Давлет Равилевич родился 11 августа 1992 года в с. Черный Яр Черноярского района Астраханской области. Выдвинут политической партией «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ». Работает ведущим специалистом 1 категории в ОКГУ «Центр занятости населения Черноярского района». Проживает в с. Черный Яр.

Цой Сергей Вячеславович родился 9 июня 1973 года в г. Кувасай Ферганской области Республики Узбекистан. Выдвинут политической партией ЛДПР — ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ. Работает директором ГАСУСО АО «Старо-Волжский дом-интернат, предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства». Проживает в г. Астрахань.

Из 4 кандидатов нужно будет проголосовать только за одного.

ЦИФРА

На 1 января 2021 года в Енотаевском районе зарегистрировано 18850 избирателей, 576 избирателей - в с. Владимировка.

Как можно проголосовать?

Для безопасности и удобства избирателей предусмотрено несколько способов голосования.

Голосование в течение нескольких дней

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Думы Астраханской области, главы муниципального образования «Владимировский сельсовет» будет проводиться 17, 18 и 19 сентября.

Избиратель сможет проголосовать на избирательном участке по месту регистрации или по месту его нахождения, если заранее подаст такое заявление.

Заявление подается с 2 августа по 13 сентября через портал «Госуслуги» (до 00:00 часов по московскому времени 13 сентября) или в любой МФЦ (в рабочие часы), или в любую территориальную избирательную комиссию (в рабочие дни – с 15:00 до 19:00 часов, в выходные – с 09:00 до 13:00 часов); а также с 8 по 13 сентября – в любую участковую избирательную комиссию (в рабочие дни – с 15:00 до 19:00 часов, в выходные – с 09:00 до 13:00 часов).

Голосование вне помещения для голосования («на дому»)

Предусмотрена возможность голосования вне помещения для тех избирателей, которые по уважительной причине не смогут прибыть в помещение для голосования.

Уважительные причины: состояние здоровья, инвалидность, уход за больным человеком, маленьким ребенком, иные уважительные причины.

Для того, чтобы проголосовать «на дому», избирателю нужно подать письменное заявление (устное обращение) о голосовании «на дому» с 9 сентября и до 14:00 часов 19 сентября в участковую избирательную комиссию по месту регистрации или с 9 по 14 сентября (до 00:00 часов по московскому времени) через портал «Госуслуги». Члены участковой комиссии 17, 18 или 19 сентября придут к избирателю, который подал такое заявление, для голосования.

Уважаемые избиратели! Ждем вас на избирательных участках 17,18,19 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17