Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.09.2021 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Калашникова: На выборах в Астраханской области значительных нарушений не было

Завершилось трехдневное голосование депутатов в Государственную Думу и Думу Астраханской области. По предварительным данным, больше всего голосов набрала партия «Единая Россия – 40%.

По информации областного избирательного комитета и наблюдателей, голосование все три дня в Астраханской области проходило спокойно, без существенных нарушений. Об этом говорит и председатель общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова:

«По стране значимые нарушения после проверок подтвердились на 54 участках. Это 0,05% из 96 тысяч участков России. В Адыгее, Брянской и Кемеровской области освобождены от должности председатели избирательных комиссий, где подтвердились вбросы.

В нашем регионе выборы прошли спокойно, существенных нарушений не было. Хочу отметить, что выборы признаны всеми участниками. Первыми об этом заявили коммунисты, они довольны увеличением своих результатов.

На выборах работали 500 тысяч наблюдателей — в 2 раза больше, чем в 2016 году. За выборами следили 100 тысяч камер, они были доступны для всех желающих, при этом все видеозаписи сохранены. Особенностью этих выборов стало то, что наблюдателями и даже членами избирательных комиссий стали известные в регионах блогеры. Они делали посты и сторис с участков, чтобы показать честность процедуры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35