Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

  • Всего материалов:
    56
  • Самый ранний:
    02.07.2014
  • Самый поздний:
    09.10.2020
Найдено 56 объектов
09.10.2020

Ещё одна экологическая проблема решена!

В селе Енотаевка со дна реки подняли затонувший баркас.
23.04.2020

Катастрофический сценарий паводка: астраханские промрыбаки предупреждают об уничтожении рыбной отрасли

Астраханские промрыбаки направили письмо в Общественный совет при Росрыболовстве. Они предупреждают: увеличение сброса воды на Волге может привести к катастрофе с рыбными запасами.
17.01.2020

«Золотистый стафилококк в икре щуки выявили микробиологи Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Опасных для человека бактерий Staphylococcusaureus выявили в щучьей икре в ходе лабораторных испытаний в Астраханском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
13.12.2019

Вопросы берегоукрепления должны решаться на федеральном уровне

28 ноября Енотаевский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ А.Б. Клыканов.
06.11.2019

Пять случаев дактилогироза выявлено специалистами Астраханского филиала в рыбе

За октябрь в испытательную лабораторию Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило на исследование 11 проб живой рыбы.
25.10.2019

Реализацию национального проекта «Экология» обсудили Губернатор И. Бабушкин и заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора В. Сегизеков

Астраханская область участвует в семи экологических программах: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с отходами», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».
13.09.2019

Сертификация семян

Семеноводство представляет собой разветвленную деятельность по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также сортовой и семенной контроль.
26.08.2019

Превышение количества микроорганизмов в рыбе сушеной

В результате лабораторных испытаний красноперки сушеной, отобранной инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на одном из предприятий Астраханской области, выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
23.08.2019

О факте захламления земельного участка в Астраханской области

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия от Управления земельных, имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования «Енотаевский район» поступили материалы проверки по муниципальному земельному контролю в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.
23.08.2019

Внимание, амброзия полыннолистная!

Амброзия полыннолистная — карантинный сорняк, по внешнему виду напоминает полынь обыкновенную (чернобыльник). При благоприятных условиях роста растение достигает от 10 см до 2,5 м в высоту. Корни могут проникать на глубину до 4 метров. Листья дважды перисто-рассечённые, сверху тёмно-зелёные, почти голые, снизу серо-зелёные, коротко-волосистые.
08.07.2019

В меде обнаружен альдегид

В июне 2019 года в Наримановском районе на складе оптово-продовольственного рынка специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был осуществлен Федеральный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Астраханской области.
05.07.2019

Очередной факт зарастания сельскохозяйственных угодий в Астраханской области

В Приволжском районе Астраханской области на орошаемом участке «Ирле» специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.