16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Новости / Астраханская область готовится к отопительному сезону
16.09.2016 11:03
  • 56
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Астраханская область готовится к отопительному сезону

Заместитель председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев, заместитель регионального министра ЖКХ Михаил Гайворонский и руководитель областной Службы жилищного надзора Ирина Гаврилова приняли участие в селекторном совещании, посвященном подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

В рамках подготовки к отопительному зимнему периоду создан областной штаб, в состав которого дополнительно включены ответственные лица от всех муниципальных образований. Согласно утвержденному графику организована комплексная проверка муниципальных образований по подготовке объектов тепло-сетевого, водопроводно-канализационного хозяйства, социальной сферы и жилого фонда к отопительному периоду. Проверены 64 городских и сельских поселений во всех муниципальных районах Астраханской области, а также город Астрахань и ЗАТО «Знаменск». Подготовка ведется в соответствии с графиками. Готовность Астраханской области к зиме составляет 90%. По основным направлениям готовность выглядит следующим образом:

жилищный фонд – 81%, котельные – 85%, тепловые сети – 88%, водопроводно-канализационное хозяйство – 90%, электрохозяйство – 86%, газопроводы – 96%. Контроль над работой объектов жизнеобеспечения и ходом подготовки осуществляется в круглосуточном режиме. Организовано взаимодействие со всеми ответственными дежурными муниципальных образований, мониторинг работы объектов ЖКХ в режиме видеоконференции с региональным ГУ МЧС и другими службами. Между тем по состоянию на 15 сентября 2016 года задолженность всех групп потребителей за коммунальные услуги составляет 8 750 миллионов рублей (на начало года – 7 429  миллионов рублей). Задолженность за коммунальные услуги населения составляет 4 534 миллионов рублей или 52% от всей задолженности. Наибольшая часть задолженности приходится на электроснабжение и газоснабжение.  

Автор: Анастасия Рычагова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.09.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх