16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Новости / Д. Медведев взялся за грязную Волгу
24.08.2017 11:03
  • 45

Категории:

Д. Медведев взялся за грязную Волгу

Фото с сайта HTTP

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания
от 8 августа в Волгограде поручил министрам принять меры по предупреждению загрязнения и сохранению реки Волга.
Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

В частности, Д.А. Медведев поручил главе Минприроды Сергею Донскому, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню и главе Минфина Антону Силуанову до 1 ноября представить предложения о дополнительных источниках финансирования мероприятий по сохранению Волги. В тот же срок перечисленным министрам, а также главе Минэкономразвития Максиму Орешкину поручено внести предложения о создании «водного» фонда для обеспечения инвестпроектов по реконструкции очистных сооружений.
Руководству субъектов РФ, принимающих участие в проектах по сохранению и предотвращению загрязнения Волги, поручено «обратить первоочередное внимание на консолидацию источников финансирования мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений жилищно-коммунального хозяйства, в том числе привлечение внебюджетных средств».
Росприроднадзору поручено принять меры по пресечению сбросов в Волгу сточных вод и произвести оценку территории с целью подготовки предложений о создании электронной карты загрязнений. Минсельхоз и ряд других ведомств рассмотрят вопрос численности инспекторов в области рыболовства, сообщает RNS.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх