16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Новости / Давно мы стали взрослыми, но помним наши школьные деньки…
12.10.2018 09:43
  • 42

Категории:

Давно мы стали взрослыми, но помним наши школьные деньки…

... и годы, и десятилетия. Да что там, более полувека не забываем школу в селе Фёдоровка и, конечно, любимую учительницу, — делится Р.А. Халаупова, жительница с. Енотаевка.

Накануне празднования Дня учителя Раиса Акмагамбетовна пришла в редакцию газеты «Енотаевский вестник» и рассказала о своём детстве, о времени, выпавшем на ее школьные годы, об одноклассниках, учителях. Вспоминая, она показывала старые фотографии из семейного альбома. На одном снимке, сделанном больше пятидесяти лет назад, она остановилась более подробно.

- Здесь замечательный педагог — Любовь Ивановна Вакулина вместе с восьмиклассниками, среди которых есть и я. Это мой класс. Снимок сделан в 1964 году. Девочки — с одинаковыми косичками, мальчики — с аккуратными стрижками. Все одеты в строгую форму. Сейчас мои ровесники уже бабушки и дедушки, а на фото и в моей памяти они навсегда юные.

Любовь Ивановна преподавала в школе русский язык и литературу, была нашей классной руководительницей. Ах, если б вы знали, какая широкая душа у этой мудрой женщины. На уроках мы слушали ее так завороженно, боясь пропустить хоть слово. Она увлекательно рассказывала нам о поэтах и писателях, знакомила с художественной литературой, что мы после уроков сразу бежали в библиотеку за книгами, читали запоем произведения А. Пушкина, Н. Некрасова, Л. Толстого. Л.И. Вакулина не только в совершенстве знала свой предмет, но и была заботливым, внимательным и добрым педагогом. Вспоминаю такой случай.Когда я заканчивала восьмой класс, у меня тяжело заболела мама и я по этой причине пропустила много занятий. Чтобы не остаться на повторное обучение, моя классная руководительница занималась со мной по вечерам и в выходные, и сделала все возможное, для успешного окончания мной школы. Очень жаль, что в настоящее время этой светлой женщины уже нет. Но я уверена, что все ученики помнят ее до сих пор.

- В преддверии такого большого праздника вновь перебрала в памяти незабываемые моменты той далекой и прекрасной поры. Хочется, чтобы и все мои сверстники — одноклассники и друзья — вернулись в школьные годы, почувствовали себя молодыми, с благодарностью вспомнили дорогих учителей.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх