16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Новости / Рассмотрены новые заявки на предоставление господдержки начинающим фермерам
06.12.2018 10:18
  • 35

Рассмотрены новые заявки на предоставление господдержки начинающим фермерам

22 ноября в Управлении сельского хозяйства АМО «Енотаевский район» состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявок от крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсном отборе в целях предоставления государственной поддержки начинающим фермерам Астраханской области на территории МО «Енотаевский район».

По результатам рассмотрения представленных документов на соответствие требованиям, предъявляемым к главам крестьянских (фермерских) хозяйств, для участия в конкурсном отборе по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров, в соответствии с постановлением Правительства Астраханской области от 28.05.2012 № 216-П, постановлением министерства сельского хозяйства Астраханской области от 13.04.2017 № 8 были допущены 4 заявки от фермеров, проживающих на территории Енотаевского района.

Заявители, соответствующие требованиям, оценены по всем конкурсным критериям и баллам, включающим наличие в собственности или в аренде сельскохозяйственной техники, земельных участков, недвижимого имущества, а также опыт работы в сельскохозяйственном производстве и планируемое направление деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.

В этом году бизнес-планы енотаевских участников конкурса содержат мероприятия по разведению крупнорогатого скота с целью получения продукции животноводства для последующей реализации, приобретение и разведение КРС симментальской породы, увеличение объемов производства мяса говядины, баранины, а также создание новых рабочих мест для трудоустройства жителей района.

Победителями конкурсного отбора признаются фермеры, получившие по итогам конкурсного отбора наибольшее количество баллов, но не менее установленного конкурсной комиссией минимального количества баллов.

Гранты предоставляются победителям конкурсного отбора в форме субсидии в порядке, установленном Правительством Астраханской области.

Результаты конкурсного отбора отражаются в протоколе конкурсной комиссии, копии которого направляются заявителям (участникам конкурсного отбора).

Информация о победителях размещается на официальном сайте министерства сельского хозяйства Астраханской области в информационно–телекоммуникационной сети Интернет.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх