16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Новости / Прокуратурой Енотаевского района проведены проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей
08.05.2019 08:08
  • 26

Категории:

Прокуратурой Енотаевского района проведены проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей

В ст. 3 ФЗ от 06.03.2006 № 35-Ф3 определено, что противодействие терроризму — деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма).

В ходе проведенных проверок были выявлены аптеки и сетевые магазины, на которых отсутствовали разработанные и утвержденные паспорта безопасности, в нарушение требований Федерального закона № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», Указа Президента РФ от 15.02.2006 № 116 «О мерах противодействию терроризму», постановления Правительства РФ от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов».

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления с целью устранения выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представлений должностными лицами начата работа по устранению выявленных нарушений и разработке паспортов безопасности.

Автор: К.Е. Юсупова,
помощник прокурора Енотаевского района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх