16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Новости / «За тещей, как за каменной стеной… с решетками»
23.08.2019 08:31
  • 89

Категории:

«За тещей, как за каменной стеной… с решетками»

Прокурором Енотаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с. Никольское Ф. за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В апреле этого года в ночное время ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Ф. распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей и её мамой в домовладении последней. За столом возникла ссора. «Теща» в очередной раз стала упрекать «зятя», что тот постоянно пьёт и нигде не работает, стала его выгонять из своего дома. Ф., чтобы «успокоить» пожилую женщину, молотком ударил её по голове, но поскольку та не унималась, нанёс ей не менее 5 ударов сначала одним топором, а затем другим. После этого пригрозил убийством своей сожительнице, ставшей свидетельницей насильственной смерти своей матери, и выбросил оба топора в выгребную яму туалета.

Молоток и два топора признаны судом предметами, использованными в качестве оружия, а состояние опьянения у обвиняемого, вызванного употреблением алкоголя – обстоятельством, отягчающим наказание.

Суд учел явку с повинной, деятельное раскаяние, признание вины подсудимым и с учетом добытых доказательств назначил Ф. общее наказание в виде 8 лет 6 месяцев и 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Автор: Ю.Ю. МУХИН,
прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх