Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

21.10.2016 07:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2016 г.

Оживший долгострой

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА

Фото автора

В райцентре возобновилось строительство домов для детей-сирот

С 30 сентября на замороженной больше года стройке снова начались
работы. Появился новый застройщик — компания ООО «Леки Строй»
(ген. директор Р.В. Бедирханов). Напомним читателям, что в рамках
исполнения целевой программы по обеспечению детей-сирот жильём
в нашем районе должны быть построены два этажных дома —
24-квартирный и 36-квартирный жилые дома по ул. Пушкина
(близ парка «Мечта»).

Об организации строительства, новых сроках окончания сдачи домов финансовый директор фирмы М.Ш. Пирмагомедов сообщил следующее: — Третьего октября был подписан контракт с ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» на возведение двух зданий в селе Енотаевка. Дома планируем сдать через девять месяцев, если быть точным, через 282 дня, т.е. в июне следующего года. Работы на объекте идут полным ходом, строго по графику. Оговорюсь, что темпы могут быть снижены в случае непогоды или вдруг возникшей несогласованности по заключению договоров с поставщиками стройматериалов, задержке их доставки. На сегодняшний день все отлажено — 90% необходимых стройматериалов будет завезено до 30 октября. Их закупаем в Волгограде. Наша задача как строителей — в сроки и качественно закончить работы. Здания строим с использованием энергоэффективных технологий, в квартирах — индивидуальное газовое отопление, на наружных стенах — теплоизоляционная краска, в подъездах – датчики движения. - Разрешение на продолжение строительных работ в селе Енотаевка подписано, условия работы с застройщиками оговорены, — рассказывает Т.И. Безуглова, начальник отдела строительства, дорожной деятельности и имущественных отношений администрации МО «Енотаевский район». — Подрядчик планирует завершить работу с опережением сроков. Искренне надеюсь, что наращивание темпов работы не отразится на их качестве. После сдачи этих домов, жилым помещением будут обеспечены 60 сирот. В соответствии с законом, ребёнок-сирота обеспечивается квартирой при достижении совершеннолетия, после окончания обучения и пребывания в образовательных учреждениях, прохождения военной службы по призыву либо окончания отбывания наказания в исправительных учреждениях.
Максимальный метраж предоставляемого государством жилого помещения – до 45 квадратных метров. Минимальную норму устанавливают администрации муниципальных образований.

На что строим?
Данное строительство стало возможным благодаря участию в программе «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области». По информации, предоставленной ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области», в 2016 году на реализацию мероприятий в бюджете Астраханской области предусмотрено 125950,87 млн рублей, из них 65,28 млн руб. – федеральный бюджет, 60670,87 млн руб. – областной бюджет.

КСТАТИ Контролирует работу строителей начальник участка — житель нашего села М.В. Лабойкин:
- Сейчас на объекте трудятся 38 человек. Это каменщики и бетонщики. Полное завершение установки зданий будет после новогодних праздников. Затем — покраска фасадов, внутренняя отделка помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80