Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

08.11.2016 07:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2016 г.

Встреча по наказам избирателей

Автор: Надежда БАТИНА

Фото автора

В ходе предвыборной кампании тогда еще кандидат, а сейчас избранный Глава района С.А. Левшин получил наказы от земляков со всех уголков Енотаевского района. Свою первую поездку по исполнению полученных от сельчан обращений Сергей Анатольевич решил посвятить первоочередным задачам.

Безопасность детей – задача №1

Впереди зима, а межпоселковая дорога, по которой доставляют учеников из пос. Прибрежный в пос. Новострой (оба села за рекой), оставляет желать лучшего. Участок, длиной в 6 км, давно не профилировали, повороты представляют собой опасность из-за зарослей и скопившегося бурелома, закрывающего обзор водителю. Решить проблему было предложено харабалинским дорожникам на договорной основе. Представители службы вместе с Главой района выехали на место, обсудили фронт работ и особо опасные участки, договорились вывезти бурелом, а также обозначить повороты и оросительные каналы.

Давно не встречались

Именно так можно было бы обозначить лейтмотив всей встречи Главы района с активом жителей пос. Новострой и пос. Прибрежный. Вопросы в основной своей массе местные и решаемые. Сельчане пожаловались на отсутствие освещения в селах, а особенно — на школьной остановке, перебои с электричеством, несоблюдение правил благоустройства, отсутствие в обоих селах медика, недостаточную работу по профилактике заболеваний у сельхозживотных. Но главное пожелание земляков – регулярная организация собраний жителей. Общаясь с сельчанами, Сергей Анатольевич пообещал быть не менее открытым и доступным для граждан, чем на предыдущей депутатской работе, что настоятельно порекомендовал и представителям местной власти. Ситуация с взаимодействием будет кардинально исправлена: «Река, разделяющая район и поселки, не может быть препятствием для открытой работы с населением». Вопросы земляков были взяты на карандаш, а контроль за их исполнением в установленные сроки возложен на главу МО «Замьянский сельсовет» А.Н. Абакумова. В целом же, обсуждая перспективы района и Замьянского сельсовета в том числе, Сергей Анатольевич отметил, что здесь как раз возможности для развития имеются и связаны они, прежде всего, с сельским хозяйством и овощеперерабатывающим заводом в соседнем Харабалинском районе, которому требуются как люди, так и продукция.

Пока рядом наши родители, мы еще дети

Выезд в самое южное муниципальное образование для решения актуальных вопросов Сергей Анатольевич Левшин совместил с приятной миссией – поздравлением с 85-летием жительницы пос. Новострой Лаисцевой Таисии Федоровны. Всю свою жизнь она отдала родному поселку: сначала с отцом тянули рыбацкие сети, после трудилась на полях, а потом посвятила себя детям — готовила для них в колхозном детском саду, подрабатывала прачкой в студенческом лагере. Но более важным для нее и ее мужа стало вырастить семерых детей. В благодарность за это родителям они подарили 20 внуков, 38 правнуков и пока 1 праправнука. Но и сейчас Таисия Федоровна — активная сельчанка. Главе района она рассказала о трудностях, которые испытывают ее земляки в связи с отсутствием медика, дала ценные наказы и советы на будущее. Поздравляя умудренную опытом и жизнью землячку, Сергей Анатольевич пожелал ей здоровья и пожить еще подольше на радость своим близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80