Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.12.2016 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.12.2016 г.

А. Жилкин: освоение субсидий на развитие АПК должно быть более эффективным

Источник: Жилкин.ru

Губернатор Астраханской области 1 декабря присутствовал в Москве, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, на оглашении Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Губернатор считает, что программа социально-экономического развития Астраханской области созвучна многим положениям Послания Владимира Путина. «Мы успешно решаем ряд вопросов, которым глава государства в своей речи уделил особое внимание», — отметил он. В то же время Путин обозначил проблемные вопросы, которые необходимо решать. В частности, в Послании шла речь о повышении эффективности использования земель и увеличении полномочий регионов. Глава государства обратил внимание местных властей на эффективность использования денег и росте ответственности регионов за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов.
«Принцип высокоэффективных инвестиций в сельском хозяйстве – одна из главных задач развития АПК региона до 2020 года, — отметил Александр Жилкин, комментируя ТАСС ту часть Послания, которая касается АПК. — Критерии в этом случае понятны: рост урожайности и продуктивности, снижение издержек, применение интенсивных технологий и в растениеводстве, и в животноводстве».
«Конечно же, при наличии более широких полномочий у регионов при освоении финансовой помощи мы могли бы использовать ее гораздо эффективнее, — заметил глава региона. — К примеру, в Астраханской области на сегодня актуальным было бы дотирование закупки элитных семян, а не страховка посевов. Фермеры так и говорят, что им не нужны деньги на страхование от града, лучше бы их на хорошие семена потратить». В уходящем году субсидирование регионального сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов составило около 700 млн. рублей. Из них 60% — это помощь животноводам, остальное – земледельцам. «Федеральные субсидии мы освоили, но – повторюсь – была бы возможность самостоятельного распределения этих средств, они принесли бы в итоге гораздо большую пользу», — заявил Жилкин.

А. Жилкин: «Считаю, что Послание затрагивает все аспекты жизнедеятельности страны, ее экономики, социальной сферы и внутренней политики. Это – стратегический ориентир на перспективу и объективная оценка текущего положения дел, причем оценка спокойная, уверенная, оптимистичная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35