Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.09.2016 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2016 г.

Никольская школа присоединилась к Российскому движению школьников

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА
главный редактор

Фото автора

10 пилотных школ региона с 1 сентября начали работу в новом
объединении Российского движения школьников (РДШ).
Среди них – школа с. Никольское.

Неделю назад никольских школьников посетили Председатель регионального отделения движения Нина Коннова, координатор РДШ в Астраханской области Семён Никонов и руководитель реабилитационного центра «Тинаки», депутат Думы АО, куратор Енотаевского района Ирина Брынцева. Гости рассказали о зарождении Российского движения школьников, перспективах его развития и значимости их общественной деятельности. В процессе общения ребята задавали вопросы о направлениях деятельности РДШ, интересовались планами учеников других образовательных учреждений, таких же как и они участников объединения. В завершение встречи Ирина Брынцева вручила директору школы Г.П. Князевой сертификат о присоединении образовательного учреждения к РДШ, а активиста школы — девятиклассницу Любовь Адилову первой посвятила в активисты Российского движения школьников.

Г.П. КНЯЗЕВА:
- Участие школы в столь важном общественном проекте — большая честь и ответственность. Уверена, что потенциал наших ребят позволит в полной мере включиться в общероссийский процесс данного объединения и стать достойным его звеном. Мы с ребятами уже определились, что за основу из предложенных направлений возьмем работу по пропаганде здорового образа жизни, а параллельно будем реализовывать другие программы. Для нас — и педагогов, и учеников начинается новый, очень интересный этап школьной общественной жизни, который не только позволит объединить в один коллектив учащихся из разных классов, но и предоставит им возможность для развития и самовыражения.

Н.М. КОННОВА:

- Хочу отметить, что участие в деятельности РДШ исключительно добровольное. В перспективе мы будем распространять опыт работы РДШ во все образовательные организации региона и страны в целом. В этом году, помимо 11 утверждённых на федеральном уровне мероприятиях, среди которых День героев Отечества, Единый день профориентации, День космонавтики, День народного единства и тд., каждый регион, в том числе и Астраханский, будет организовывать свои мероприятия, акции, проекты, которые отвечают целям и задачам Российского движения школьников.

Указ о создании Российского движения школьников (РДШ) подписан Президентом России В. Путиным в октябре 2015 года. Работа движения будет вестись по четырём направлениям: личностное развитие; гражданская активность; информационно-медийное и военно-патриотическое направления. Это значит, что большое внимание в работе с детьми будет уделяться воспитанию ценностей, чувства ответственности, а также любви к Родине. Благодаря такой инициативе, в которой принимают участие ребята со всей России, школьники будут не только объединены целостной системой нравственных устоев и ценностей, но и смогут принимать активное участие в жизни своей страны, самостоятельно формировать гражданскую позицию, опираясь на такие качества личности как равенство, честность и справедливость.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58