Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

24.01.2017 13:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2017 г.

Спешим приватизировать жилье до 1 марта

Автор: Екатерина ВАСИЛЬЕВА.

Срок бесплатной приватизации предлагается продлить
до 1 января 2020 года для детей-сирот.

Совсем скоро, в марте этого года, истекает срок бесплатной приватизации жилья. Ради справедливости скажу, что большинство граждан, приватизировав своё жилище, получили его в распоряжение фактически бесплатно. Со стороны государства это был значительный плюс, который позволил нам владеть и полностью распоряжаться своей частной собственностью.
Сроки окончания бесплатной приватизации жилья постоянно продлевались, что позволило россиянам оформить ещё больше недвижимости. Но 1 марта 2017 года он истекает.
Теперь, похоже, государство предполагает иметь некую финансовую отдачу от этого процесса, т.к. в Госдуму внесён законопроект о продлении бесплатной приватизации только для отдельных категорий граждан. В случае одобрения инициативы сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан будут скорректированы. Например, бесплатно приватизировать жилье смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, если у них закончится действие договора найма предоставленного специализированного жилого помещения. Это же может распространиться, согласно законопроекту, и на тех, кто проживает в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.
Период, на который будет распространяться бесплатная приватизация для этих граждан, обозначен — до 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60