Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

24.01.2017 13:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2017 г.

Всё интересное - в газете

Автор: Екатерина НИКИТИНА.
директор МИПП «Издатель»

13 января отмечался День российской печати — профессиональный праздник людей, связавших свою жизнь с полиграфией и книгоизданием. В нашем районе предприятие МИПП «Издатель» тоже имеет в своём арсенале настоящих профессионалов и ветеранов издательской деятельности. Утро пятницы для нас началось с поздравлений. Звонили, приходили, поздравляли практически все, кто спешил за свежим номером «вестника» или заходил в редакцию по делам. В рамках торжественных мероприятий Благодарственным письмом Губернатора Астраханской области наградили нашу коллегу со стажем работы в этой отрасли более 25 лет Наталью Ивановну Шеину. В общем, было бы всё приятно, если бы не …
Телефон зазвонил в череде других поздравительных звонков. На том конце трубки спешно представились: «Это … с. Енотаевки» (фамилию называть не буду). Дальнейший пятиминутный монолог женщины заставил меня мысленно прокрутить все пятнадцать лет работы в поисках возможных ответов на её вопросы: «И что вы там делаете? Чем занимаетесь? Вы зачем нам суёте в газету эти вкладыши, эту макулатуру. Они нам не нужны… Мы их не читаем. В других газетах этого нет…, а вам там делать что ли нечего?» И всё это с нарастающим градусом эмоций и переходом уже в плоскость грубейшего словоблудства. Ответить мне так и не пришлось. Вылив ушат, трубка на том конце смачно щёлкнула.
В связи с этим, хотелось бы обратиться к тем нашим читателям, кто имеет возмущения по поводу дополнительных вкладок в «районку». Газета «Енотаевский вестник» — это официальное издание чёрно-белой печати и содержанием в 8 полос. Уже много лет назад мы стали по мере возможностей не сокращать содержательную часть газеты для своих читателей и предложили всем нашим партнёрам размещать их обязательные документы на отдельных вкладках. Законодательство Российской Федерации обязывает органы власти все принимаемые решения, которые касаются населения, доводить до сведения, т.е. обнародовать. Поэтому мы публикуем эти нормативные акты в отдельных вложениях, именуемых «Информационный бюллетень», но обязательным приложением к газете.
Восемь полос, а подписчики платят только за них, никак не грешат официальщиной. «Информационный бюллетень» никаким бременем не ложится на их карман. Не хотите читать – не читайте, но поверьте, таких нечитающих единицы. Большинство жителей заинтересовано внутренней политикой района, и решения, постановления Совета депутатов, Главы района затрагивают жизнедеятельность всех слоёв населения. Поэтому кричать в трубки «Это нас не касается…» не совсем корректно, а тем более обвинять в бездействии и тунеядстве людей, которые добросовестно, а это я заявляю со всей ответственностью, корпят над каждым номером газеты.
Что ж, теперь всё чаще проявляются гнев и злоба, растёт какая-то пропасть недоверия. Но давайте будем толерантнее, внимательнее и терпимее друг к другу. И если вдруг в ваш почтовый ящик попали листки, которые вас действительно не заинтересовали, отнеситесь к этому позитивнее – используйте бумагу по прямому назначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34