Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.01.2017 08:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2016 г.

Частицы несгораемой доброты

Автор: Екатерина ВАСИЛЬЕВА.

В предновогодние дни в редакцию обращались разные люди, которые просили через газету отблагодарить тех, кто уже не в первый раз протягивает руку помощи многим и многим землякам. Часто они даже не знают их в лицо, не могут назвать фамилий и имён. Но люди получили помощь, и это главное. Оказывается, совсем нетрудно подарить частицу радости, тепла и доброты нуждающимся девчонкам и мальчишкам. Чтобы было понятнее, расскажу подробнее.

Консорциум добрых дел

Такое название Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) получил в нашем регионе за сотни добрых дел и проектов, которые реализовал в Астраханской области. У нас в районе как минимум два крупных проекта в год они проводят – это и спортплощадки, машины скорой помощи, школьная котельная, хоккейная коробка, боксёрский ринг, портфели первоклассникам и др. А самые обязательные и поистине «добрые» дела они делают в преддверии Нового года. Дед Мороз и Снегурочка развозят новогодние подарки по району вместе с частичкой несгораемой доброты меценатов. 2016 год не стал исключением. Не знаю, кто загадал такое желание, но КТК выделил 321 подарок подопечным социальных учреждений. Сладкие приветы от Деда Мороза получили пожилые граждане отделения временного проживания «Милосердие» в п. Волжский, ребятишки из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники ГСКУ АО «Социальный приют для детей «Любава». Представьте себе только какова радость и старых, и малых, которые в праздничной кутерьме вместе с кульком получают внимание, доброту и ощущение заботы и причастности к обществу. Заветные три буквы «КТК» в эти дни на устах произносятся со словом СПАСИБО.

Теперь она нарядная на праздник к нам пришла…

Школа райцентра в прошлом году осталась без новогоднего чуда – елки. Всё, вплоть до игрушек, состарилось, финансов приобрести новую не нашлось, поэтому пришлось водить не хороводы, а делать импровизированный концерт силами учащихся. Администрация школы твёрдо решила исправить досадный момент. Большая, добротная искусственная ёлка стоит дорого. После обращения к Главе района С.А. Левшину, Управление образования частично смогло выделить средства, но их не хватало. На помощь пришли наши енотаевские предприниматели, те, к кому все обращаются по каждому поводу – Г.Н. Григоренков, В.М. Дускалиев и А.В. Арефьев. Именно они дополнили кошелёк, и эта красивая ёлка «…много-много радости детишкам принесла». И дети, и родители, и администрация школы благодарят всех, кто помог приобрести зелёную красавицу, доставить неизгладимую радость школьникам, желают исполнения самых невероятных желаний в новом 2017 году. В подарок всем благотворителям – бессрочные приглашения на все школьные праздники и места в первых рядах. 

Подарок на полгода

Мы хотим сказать несколько слов ещё об одних удивительных людях, которые взяли на себя миссию по созданию информационной среды для своих односельчан. Это братья Гавриловы – Леонид и Вадим. Они фермеры, социально-ориентированные предприниматели. Мы с ними уже два года партнёры, неоднократно писали об их добрых делах. Мы создаём информационный продукт – это наша районная газета, а они подписывают на полгода своих односельчан, активных, неравнодушных к жизни села и района, и тех, кто не может себе позволить выписать газету, потому что получает маленькую пенсию. А ведь без прессы сегодня нельзя! Мы всем коллективом выражаем сердечную благодарность братьям Гавриловым за понимание и помощь. Хотим, чтобы у них дела складывались, как у героев рубрик «Знай наших!», «Вектор развития», «Победа за нами!», чтобы нам было о чём писать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35