Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

10.10.2017 14:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 04.10.2017 г.

«Замьянские дедушки» - самые молодые!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА
корреспондент

У каждого времени года свои радости. Весна радует первой зеленью, лето дарит яркие краски, а зима — белый снежок. Осень позволяет нам насладиться своей щедростью. Так и в жизни человека. Юность – пора надежд, а зрелость – время расцвета творческих сил, пора свершений. И это правда. Подтверждение тому – новый вокальный мужской ансамбль «Замьянские дедушки».

- Годы мудрости не должны быть праздными, ленивыми и сонливыми. Мы одобряем глубоко взрослых людей, в которых есть что-то молодое и оптимистичное. Тех, кто не ноет, не рассуждает о скоротечности времени, а просто живёт и радуется каждой минуте.

Десять участников нашего нового коллектива: И.Е. Купцов, Н.И. Павликов, Н.А. Абакумов, А.Г. Ширяев, М.Г. Черногорцев, Г.И. Малов, А.А. Абакумов, М.Д. Вилявин, М.Ф. Кузьмин, В.Ф. Ширяев – это мужчины в возрасте от 65 до 88 лет, — рассказывает Светлана Анатольевна Тунгулукова, руководитель ансамбля. 
- Главная его особенность в том, что исполняют солисты только старинные песни, которые пели их прадеды и деды. Это целый пласт песенной культуры. Сколько в нем поэзии, лирики, красоты! Аккомпанирует «Замьянским дедушкам» Александр Львович Минеев.

Перед певцами мы ставим главную задачу — сберечь мелодии родного края, вдохнуть в них новую жизнь. Эти попытки требуют от нас реконструкции музыкальной фактуры, певческого строя. Все вместе мы ведём работу по восстановлению местных обрядов и традиций. Продолжаем искать и собирать этнографический материал. 

Увидеть и услышать «Замьянских дедушек» можно на каждом мероприятии, которые проводятся в селе. Свои выступления они продумывают досконально, учитывая все мелочи. Приезжайте к нам на концерты, не пожалеете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13