Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.10.2017 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

Прокурором района объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона в целях защиты прав граждан

Автор: Ю.Ю. МУХИН
Прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Прокурором района 16.10.2017 объявлено предостережение начальнику управления реализации энергии по Астраханской области ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» Молчанову Ю.Н. по результатам рассмотрения обращений первого заместителя главы администрации МО «Енотаевский район» и генерального директора МУП «Водопроводные сети» МО «Село Енотаевка» об отключении объектов теплоснабжения (котельных) ЖКХ района от электроэнергии и срыве начала отопительного сезона периода 2017-2018 годов. В связи с неподключением к электроэнергии котельных, предприятия ЖКХ не могут осуществить пусконаладочные работы для входа в отопительный сезон и обеспечить теплоснабжением население и социальные объекты, расположенные на территории района.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442 утверждены «Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии». В приложении к Правилам утверждены категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничения режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. К данной категории отнесены организации, осуществляющие эксплуатацию объектов централизованного водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов, — в отношении этих объектов.

Неисполнение вышеуказанных требований законодательства повлечет за собой возникновение чрезвычайных ситуаций, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан.

В случае неисполнения требований, содержащихся в настоящем предостережении, руководитель энергосбытовой компании предупрежден о привлечении к предусмотренной законом ответственности по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66