Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

03.11.2017 07:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2017 г.

Специальная комиссия Совета Федерации оценила готовность Астрахани к Чемпионату мира по футболу

Источник: Пресс-служба Думы АО.

Астраханскую область посетила делегация Совета Федерации. В ходе визита председатель комитета СФ по регламенту Андрей Кутепов провел выездное заседание, в котором приняли участие спикер регионального парламента Игорь Мартынов и депутаты Думы Астраханской области. Также делегация посетила несколько объектов спортивной инфраструктуры.

На заседании, которое прошло в Думе Астраханской области, основным вопросом стала тема взаимодействия федерального и региональных парламентов. Спикер облдумы Игорь Мартынов отметил, что на местах есть проблемы, которые можно решить лишь путем изменения федерального законодательства, но зачастую инициативы регионов так и не доходят до рассмотрения Госдумой. Также спикер регионального парламента предложил для обсуждения с комитетом Совета Федерации по регламенту ряд вопросов, решение которых позволит улучшить работу законодательных собраний регионов.

Еще одной целью визита стала проверка готовности Астрахани к приему команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Астраханская область вошла в число регионов, где обозначены резервные тренировочные площадки. Готовность спортивных объектов не вызвала сомнений. Федеральные парламентарии обращают внимание и на то, как будут в дальнейшем наполняться стадионы, что уже сейчас делается для привлечения населения к спорту. Астраханские показатели в этом отношении одни из лучших в стране, отметил Андрей Кутепов. Если еще десять лет назад спортом занималось порядка 10% астраханцев, то сейчас эта цифра составляет более 40%. Происходит это во многом благодаря развитию спортивной инфраструктуры и детского спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15