Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

03.11.2017 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2017 г.

Водитель «Инфинити» осуждён на 3 года

Автор: А.Ф. АДЕРБАЕВА.
Помощник прокурора Енотаевского района АО юрист 2 класса.

Прокуратура Енотаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух водителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц). Причем на скамье подсудимых был только один обвиняемый, интересы второго в связи с гибелью в ДТП представляла его вдова.

Судом установлено, что 31 октября 2014 года на участке дороги между с. Енотаевка и федеральной трассой при совершении маневра обгона водитель «Инфинити» нарушил требования Правил дорожного движения РФ путем непринятия мер к снижению скорости и на полосе встречного движения совершил столкновение с автомобилем «Ока», совершавшим маневр поворота на прилегающую второстепенную дорогу в нарушение ПДД РФ. В результате ДТП водитель и двое пассажиров автомобиля «Ока» скончались через несколько дней в больнице.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, обстоятельства дела и данные о личности, суд 24 октября 2017 года назначил водителю «Инфинити» наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, уголовное дело в отношении погибшего водителя «Оки» суд прекратил в связи с его смертью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138