Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

01.12.2017 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2017 г.

Хризантема – царица осени

Автор: Галина ШУШЕРОВА.
корреспондент

Фото автора.

Увидев на Интернет-страничке в «Одноклассниках» яркие разноцветные пышные шапки хризантем на фоне унылой осенней сырости, невольно восхитилась мастерству и фантазии Анны Григорьевны Каширской, сумевшей сотворить красивую цветочную сказку в своём дворе.

«Цветы самые разные выращиваю уже много лет подряд. Но только всего 4 года назад попробовала заказать саженцы корейских хризантем по Интернету из г. Ульяновск, – рассказывает Анна Григорьевна. — Приглянулся сорт «Мультифлора», сейчас его разновидностей у меня во дворе растёт более 20». По словам хозяйки благоухающего и поздней осенью дворового участка, уход за хризантемами не требует большого труда: летом вовремя прополоть и каждое утро сбрызнуть водой. На зиму срезать стебли и, уложив их сверху на корневища, укрыть плёнкой. «Всё просто, главное – обеспечить им сухую зимовку, не допуская переувлажнения, они этого не любят», – отмечает собеседница. В планах на будущее у местной затейницы, чей двор уже на данный момент украшают искусственный пруд с навесным мостиком и выложенные из речных булыжников колонны небольшого сказочного замка, дальнейшая работа по оформлению цветочного рая.

«Хочется в изобилии развести лилейники, очень красивые цветы, просто душа радуется, глядя на них», – делится Анна Григорьевна. К слову говоря, цветы обожает и вся многочисленная семья Каширских – дети и внуки. И даже самая маленькая правнучка Варюшка любит вдыхать аромат прабабушкиных хризантем. «Ах!» — восторженно произносит она, счастливо улыбаясь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45