Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.12.2017 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2017 г.

Пусть каждый день дарит радость!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА.
корреспондент

Фото из семейного архива.

Многочисленные родные и близкие собрались поздравить 17 декабря Анну Дмитриевну Тимофееву. В этот день в её адрес прозвучали теплые слова пожеланий. Кроме этого были вручены красочные поздравительные открытки, цветы и подарки.

Жизненный путь Анны Дмитриевны был непрост, немало выпало на её долю тревог и испытаний.

Именинница родилась холодной зимой 1927 года в п. Красные Баррикады Икрянинского района.

- Когда началась война, мне было 13 лет. Мужчины ушли на фронт, в посёлке остались одни женщины, старики, да дети, — вспоминает А.Д. Тимофеева.

- Всю войну мы работали и днем, и ночью. Дома почти не бывали. Еды не было, держались из последних сил. Голодные, слабые от недосыпания трудились на рыбзаводе. Приходилось трудно. Работа требовала сноровки и большой физической силы. Но всё же никто не жаловался, и я выдержала. А после Победы около тридцати лет трудилась на судостроительном заводе.

В 1949 году моя героиня вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Павла Фёдоровича Тимофеева. Он родом из с. Пришиб Енотаевского района.

В настоящее время о ней есть кому позаботиться. Навещают и справляются о здоровье 3 детей, 5 внуков, радуют и 9 правнуков, 1 праправнучка. Анна Дмитриевна любит рассказывать о судьбе каждого из них, переживает и волнуется за родственников. И неважно, что её дети сами уже давно взрослые, для неё они остаются юными, нуждающимися в заботе и внимании. Не сдаётся возрасту и сама 90-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом, остаётся доброй и отзывчивой.

Уважаемая Анна Дмитриевна, от души поздравляем вас с юбилеем! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть закон долгожительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20