Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

07.12.2017 13:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 07.12.2017 г.

Неравный бой

Автор: Галина ШУШЕРОВА.

На днях я стала свидетельницей забавного случая. Идя по дороге домой, увидела, как за котом гонятся сразу 3 большие собаки, пытаясь догнать беззащитное животное и растерзать его. Кот в последнюю минуту успел в парящем прыжке взлететь на штакетник, огораживающий палисадник одного из домов. Собаки с хриплым лаем стали бросаться на невысокий забор, продолжая атаковать свою жертву.

А дальше началось нечто интересное, что ни псы, ни я никак не ожидали от небольшого котишки. Сидя верхом на заборе, как воин древней крепости, он стал безжалостно бить лапой свих обидчиков, стараясь попасть когтями им прямо в нос. Один удар лапой, второй, третий – кот яростно раздавал оплеухи. Преследователи явно обезумели от наглости котяры и продолжали прыгать на ограждение, захлёбываясь в лае. Одному из них удалось подпрыгнуть выше всех и схватить храбреца за лапу. В мгновение ока он был сброшен на землю. Собаки готовились растерзать жертву своими безжалостными клыками… Но не тут- то было. Сорванец собрался с силами, подхватился и в 3 прыжка очутился на близстоящем столбе. Лохматые преследователи кинулись вослед. Силы у кота были на исходе, он беспомощно повис, зацепившись когтями за деревянное основание около 1 метра над землёй. Забраться выше он уже не мог.

Я поняла, что теперь пришёл мой черёд появиться на поле боя. Схватив палку, отогнала подальше рычащую гвардию от столба, дав возможность коту немного передохнуть и покинуть место сражения. Удивлена? Нет, восхищена я была смелостью кота, который явно видел перевес сил не в свою пользу, но всё же решил надавать обидчикам как следует. Животные бесстрашны и смелы, а мы? Часто ли у людей хватает решимости открыто высказать своё мнение или постоять за правое дело? Есть, порой, чему поучиться у братьев наших меньших…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25