Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

07.12.2017 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 07.12.2017 г.

Сколько раз можно будет жениться?

Источник: kaspyinfo.ru

Источник фото http://www.molodost.in.ua/

Русская православная церковь определит, сколько раз верующим можно будет вступать в брак. Этот вопрос решат на Архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 4 декабря в храме Христа Спасителя.

Сколько же раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке, в загсе? Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется, приводит слова заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Николая Балашова РИА Новости.

На протяжении нескольких лет РПЦ рассматривает документ «О церковном браке». По словам церковнослужителей, речь идет о том, чтобы свести все канонические нормы в один текст.

Сейчас церковь допускает два венчания, но третий брак не благословляет. Развод возможен с разрешения правящего архиерея. Супруг, по чьей вине произошел развод, может еще раз жениться или выйти замуж, но только после покаяния и исполнения епитимьи — церковного наказания для мирян. Как правило, это отлучение от причастия на определенный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52