Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

17.02.2017 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 16.02.2017 г.

Никольские школьники станут обладателями электронных учебников

Автор: Галина ШУШЕРОВА
корреспондент

Астраханские общеобразовательные учебные заведения, в числе которых школа с. Никольское, в течение года будут участвовать в пилотном проекте по внедрению и апробации электронных учебников. Как уверяют специалисты, они не вытеснят привычные бумажные учебники, а помогут ученикам из многообразия информации найти необходимую. Проект продлится год и завершится в декабре 2017 года.

Хорошей новостью поспешила поделиться с читателями «районки» Оксана Алексеевна ЕГОРОВА, зам.директора МБОУ «СОШ с. Никольское» по учебной работе, которая уже оформила заявку на выдачу школьникам современных учебников, а точнее их электронной версии.
- ЭФУ – электронное издание, соответствующее по структуре, содержанию и художественному оформлению печатной форме учебника. Оно включает также мультимедийные элементы и интерактивные ссылки, расширяющие и дополняющие содержание учебника. Удобная навигация, тестовые задания к каждой теме для подготовки к контролю знаний, ОГЭ И ЕГЭ. Возможность добавления собственных материалов, инструмент создания заметок и закладок сделают его незаменимым помощником ребят в учебной деятельности. Как мы видим, отрасль создания качественного образования не стоит на месте. При таком богатстве выбора наши ученики просто обязаны перейти на новый уровень потребления знаний. Кстати, электронная версия учебников не подлежит копированию. Код активиции вводится только один раз, ученики сами скачивают учебник по ссылке. Лицензия на право пользования действительна до конца декабря этого года.
Проблемой использования электронного учебника может стать отсутствие планшета (или компьютера) у самих учеников, ведь школа не в состоянии снабдить всех нужными гаджетами. Некоторым ребятам по медицинским показаниям использовать подобное устройство не рекомендуется или вовсе запрещено. Несмотря на это, электронная форма учебника уже зарекомендовала себя ни как конкурент бумажному носителю информации, а как вспомогательный элемент, без которого образование будущего немыслимо. Время идёт, технологии меняются, методика преподавания также не должна стоять на месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69