Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.03.2017 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Астраханцы могут оплатить налоги и штрафы ГИБДД в любом почтовом отделении города и области

Источник: Пресс-служба УФПС Астраханской области — Филиала ФГУП «Почта России»

Такая возможность появилась благодаря активному взаимодействию Астраханского филиала Почты России и Федеральной системы «Город».

Для оплаты любого налога плательщику достаточно предъявить извещение, содержащее штрих-код. С помощью данного шифра сотрудник оперативно получает информацию о клиенте, который должен совершить платёжные обязательства. Также — оплатить налог можно по индексу документа, присутствующему на самом извещении, без предоставление прочих документов.

Кроме того, теперь в почтовых отделениях можно узнать об имеющих штрафах ГИБДД. Для его оплаты водителям, которые по каким-либо причинам не имеют возможности предоставить платёжное уведомление, достаточно предъявить своё водительское удостоверение, номер постановления (как в 12-значном, так и в 20-значном формате) или номер свидетельства о регистрации транспортного средства. При этом поиск по этим данным позволит оплатить все имеющиеся штрафы единовременно.

«Преимущество системы „Город“ заключается в том, что она автоматически распознает срок, в который клиент имеет право оплатить 50 % от стоимости платежа. Это даёт возможность без лишних манипуляций произвести оплату со скидкой», — отметил директор Астраханского филиала Почты России Олег Дегтярёв.

В результате модернизации и внедрения новых технологических процессов, таких как система «Город», в отделении почтовой связи значительно сокращается время оказания услуг населению. Оптимизация работы почтовых отделений позволяет принимать платежи за сотовую связь, оплату за школу, детский сад, а также коммунальные платежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11