Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.03.2017 08:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Успешность - это прежде всего красота

Автор: Надежда ПАВЛОВА.

Благоустроенное село. Каким оно должно быть? Удобным для жизни, чистым, инвестиционно привлекательным, но для всех и каждого – прежде всего красивым.Что сегодня представляет наш общий дом в этом смысле? Со дня на день начнутся субботники, снова разобьют цветники, почистят и побелят бордюры, высадят молодые саженцы, после зимы приведут в порядок дороги и парковые зоны. К уборке территорий с удовольствием подключатся жители и коллективы организаций. Район заметно похорошеет за считанные дни. Мы так устроены, что весной обязательно, как по зову крови, начинаем преображать свои территории. Но из года в год мы не замечаем основного – неприглядных фасадов и покосившихся заборов. Эта картинка характерна не только для окраин, но и центральных улиц сел.
Именно эту проблему обсуждали на очередной «весенней планерке» при Главе района арендаторы торговых помещений Енотаевского потребительского общества (ул. Чернышевского, д. 54 «А»). Группа предпринимателей: Булгаков С.В., Рафаилов В.М., Дускалиев А.М., Сарсенгалиева С.А., Горелова О.И. и председатель Енотаевского ПО Стародубова Н.Г. первыми в районе решили поддержать идею единого архитектурного стиля зданий. Соседи по торговым точкам обговорили все нюансы будущих преобразований: сам фасад будет обшит светлым сайдингом, вставлены новые двери, на прилегающей территории высажены молодые деревья и подсыпан щебень. Планируется устранить и многолетнюю проблему с лужей перед зданием. Ливневая яма на этом участке будет расчищена от песка и углублена на несколько колец.
Глава района С.А. Левшин поблагодарил предпринимателей за активность и неравнодушное отношение к облику райцентра. Он поручил отделу жизнеобеспечения всецело помочь бизнесу в реализации инициативы, включая своевременную (т.е. сразу после завершения отопительного сезона) замену участка тепловой сети, пролегающей вдоль всего объекта. Сергей Анатольевич отметил: «Некоторые современные решения и подходы к вопросам благоустройства лежат на поверхности и не всегда требуют больших вложений, как, например, этот проект. Уверен, что позитивному примеру инициативной группы предпринимателей райцентра последуют и другие жители района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20