Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.05.2017 07:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2017 г.

Браво, замьяновцы!

Автор: Неравнодушный зритель Надежда ИВАНОВА, с. Енотаевка.

В очередной раз побывала на концерте 23 апреля в Центре казачьей культуры. Свое творчество представляли Замьяновские творческие коллективы «Думка» и «Горлица». Разнообразие программы просто доставило искреннее удовольствие: народные казачьи песни, поэзия, романс, шуточно обыгранные песни. Глядя на этих милых женщин, верится, что не умирает культура на селе. Это они, самородки земли замьяновской, сохраняют творческое наследие своих предков, их культуру, самобытность. Вместе с этими коллективами душа просто пела. Спасибо им огромное!

Но, как всегда, существует эта пресловутая ложка дегтя. Была удивлена очень. Никогда бы не подумала, что население большой Енотаевки – всего 15-20 человек.

Дорогие земляки! Те, кто не был на концерте. Уверяю вас, вы много потеряли. Столько задора, веселья зарядили бы вас на всю рабочую неделю. Как тяжело донести до сердца каждого, что культура нужна, она облагораживает. Что своими овациями мы дарим посыл добра и благодарности самодеятельным талантливым артистам. А как известно, поистине увлеченных и талантливых от Бога людей рождает провинция.

Удивляюсь всегда реакции приглашаемых на фразы: «Пойдем на концерт» или «Пойдем до Магнита». Вот второе нам как-то ближе и сытнее. А говорят: «Не хлебом единым…». А еще говорят, что надежда умирает последней. Так вот, все-таки хочется надеяться, что когда-нибудь русская песня, художественное слово войдут в нашу жизнь и немного потеснят соц. сети, магазины, диваны у телевизоров.

И что особенно удивило, что перед началом концерта не было на сцене представителей культуры и сельской администрации. Сами гости дорогие начали, сами и закончили – ни «здрасте» вам, ни «до свидания» от Енотаевки. Что это – равнодушие от Культуры или культурное равнодушие?
А концерт все же удался на славу. Браво!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49