Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.05.2017 08:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2017 г.

Равнение на героя!

Автор: Галина ШУШЕРОВА
корреспондент

Фото из архива Р. Максютовой.

Побывав в ходе командировки в с. Пришиб, не смогла пройти мимо чисто убранного школьного двора. «Это целиком и полностью заслуга наших ребят, – приветливо встретила меня у дверей президент школьной республики «СМиД» Ралина Максютова. — В год 300-летия Губернии мы хотим, чтобы наш двор был лучше всех, и приложим к этому все усилия!»

Ещё одним объектом для наведения порядка и чистоты детскими руками несколько лет подряд является бугор позади ул. Куйбышева, где жители близлежащих домов складируют свои бытовые отходы. «Ежегодно мы ликвидируем эту несанкционированную свалку, но толку нет. Она с завидным постоянством появляется вновь и вновь, – сокрушается старшеклассница. – Как будто сельчане не понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»

Активная жизненная позиция девушки находит своё подтверждение и в школьной жизни: бессменная ведущая праздничных мероприятий, всюду и везде она первая. Кстати, и в учёбе Ралина тоже одна из лучших. «Круглая отличница!», — слышит она вслед от учащихся. А учителя не могут не нарадоваться её успехам в школьных и районных олимпиадах. «А секрета в том никакого нет. Просто внимательно слушаю на каждом уроке объяснения учителя, тщательно конспектирую его рассказ в тетради, даже если он об этом нас не просит. Дома перечитываю эти записи, и словно слушаю слова педагога ещё раз. Хорошая память и немного трудолюбия – вот слагаемые успеха», — рассказывает девушка.

Мечтая о карьере спортивного журналиста на телевидении, Ралина уже сейчас начала подготовку: просматривает телевизионные спортивные репортажи и даже иногда сама с мальчишками играет в футбол. «Я — за здоровый образ жизни!» — говорит Ралина. – Будущее за теми ребятами, которые увлекаются спортом, не пьют и не курят». Ратуя за порядок в родной школе, Ралина вместе с другими старшеклассниками организует дежурство в учебном заведении, составляет отчёты и обсуждает на линейке различные проблемы. Почему не все ребята хотят носить школьную форму, которая была введена 5 лет тому назад? А некоторые учащиеся совсем не радуют своим поведением и успеваемостью? Эти и другие вопросы на повестке дня у президента. «Мы, старшеклассники, должны показывать малышам пример, а получается иногда совсем наоборот, – признаётся собеседница. – Но надо понимать, что мы – ученики особенной школы, носящей имя героя Советского Союза Андрея Пантелеевича Тульникова, и потому должны равняться на героя, стремиться быть похожими на него!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46