Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.07.2017 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 19.07.2017 г.

Старшая медсестра

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА.
корреспондент

Фото автора

Почти тридцать лет, после окончания Астраханского медицинского училища, верна любимому делу Антонина Владимировна Борзенко, старшая медсестра СП ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» «Волжская участковая больница». Место её работы – фельдшерско-акушерский пункт села Сероглазка.

- Каждого жителя своего участка Антонина Владимировна знает не только в лицо и по имени, но и с каким недугом пришёл на приём, какие препараты помогают, а какое лекарство категорически нельзя назначать, кому действительно нужна медицинская помощь, а кому достаточно ласкового взгляда и доброго слова – эти вопросы сельский медик решает безошибочно, — отметила З.Е. Дуйсенбаева, жительница Сероглазки.

Всему этому она научилась на практике у врачей, с которыми доводилось работать, переняла опыт и профессиональные знания. В селе Сероглазка, где проживает более 300 человек, земляки только положительно оценивают работу сельской медсестры.

«Мы знаем её как ответственную, отзывчивую, деликатную женщину. Антонина Владимировна никогда не считается со своим личным временем. Будь то праздник или выходной, она не отказывает в помощи тому, кто к ней обращается», — делятся местные жители Е.А. Хабасова, М.Н. Бекушева, А.И. Мурзагалиева.
Все ценят и уважают ее в Сероглазке, но для мужа и троих детей она — единственная на всю жизнь. Антонина Владимировна – любимая жена, мама, бабушка. Дочь Татьяна – будущий медицинский работник, она студентка Астраханской медицинской академии. Сыновья Юрий и Демид – мамины главные помощники. К своим трудовым достижениям Антонина Владимировна относится скромно. Просто она любит своё дело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239