Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.07.2017 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 19.07.2017 г.

В селе её знает каждый!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА
корреспондент

Фото из семейного архива Г.Ш. Тангалиевой.

Социальный работник в сельской местности – самая заметная личность. К нему всегда можно обратиться и узнать, чем живёт село, какие здесь люди. Именно он подскажет, сколько в селе многодетных семей и чем интересна
та или иная супружеская пара. Каждую семью на своей территории Гульнар Шакуровна ТАНГАЛИЕВА, специалист по социальной работе ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения по Енотаевскому району» в с. Грачи, знает, как говорится, в лицо.

В этой должности она работает с 2007 года. По отзывам коллег – это грамотный, ответственный, компетентный специалист, добросовестно и с любовью относящийся к своей работе. тактична, доброжелательна, терпелива, она пользуется заслуженным авторитетом у земляков. Гульнар Шакуровна никогда не оставляет просьбы односельчан без внимания. Всегда в курсе их насущных проблем и старается, насколько это возможно в рамках её компетенции, помочь. Жизненный девиз моей героини: «Нужно быть с совестью своей в ладу».
- Главное в нашей работе — быть вежливым и корректным, никогда не отказывать в помощи никому, кто бы к нам не обратился. Этому же учу и своих коллег, которые обслуживают бабушек на дому,- говорит Г.Ш. Тангалиева о своей профессиональной деятельности.

За добросовестный и плодотворный труд в сфере социальной защиты населения награждена Почётной грамотой Думы Астраханской области, а в 2014 г. занесена на Доску Почёта Енотаевского района. В 2017 году ей вручена Почетная грамота министерства социального развития и труда Астраханской области.
А ещё, Гульнар Шакуровна — командир народной дружины МО «Грачёвский сельсовет», действующей с 2005 года. Давно известно, что на такую должность избирается самый уважаемый человек в поселении, так как он сам является примером для других.

Часть своего свободного времени Г.Ш. Тангалиева отводит на изучение истории Астраханского казачества. Ей очень хочется больше узнать о жизни, традициях, культуре и быте казаков, чтобы в дальнейшем использовать знания и опыт в Грачёвской станице.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131