Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

18.08.2017 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2017 г.

Без страха и совести

Посетив в один из дней отделение скорой помощи, была шокирована происходящим. На кушетке сидел явно пьяный мужчина в наручниках и выкрикивал слова недовольства в адрес двух сотрудников ДПС, которые оформляли протокол направления его на медицинское освидетельствование.

- Предприняли попытку остановить нарушителя на федеральной трассе близ с. Енотаевка. Водитель ехал на мотоцикле без номеров, сильно виляя по дороге. Увидев патрульный автомобиль, сразу свернул на просёлочную дорогу. При задержании оказал сопротивление, – кратко рассказал сотрудник ОБДПС.
- Да, я езжу пьяным за рулём, меня уже задерживали за это, но 30-тысячный штраф я не платил ни разу, выбирая арест. Сегодня отправился в райцентр за запчастями на мотоцикл, – прокомментировал ситуацию сам задержанный.
Из дальнейшего с ним разговора выяснилось, что мужчина выпивает частенько, садится в состоянии алкогольного опьянения за руль и считает это нормой жизни. Пьяный за рулём — норма? Эти слова никак не укладываются в голове. Благо, что сотрудники ДПС оказались в нужное время в нужном месте. Страшно подумать, что было бы, если пьяный мотоциклист разъезжал по селу.
Многие из нас водители и знают, что, садясь за руль любого транспортного средства, берёшь на себя огромную ответственность за жизнь всех участников дорожного движения, в том числе и пешеходов, которые встретятся тебе на пути. Участник скоростного потока на дороге федерального значения, впрочем, как и в черте населённого пункта, не имеет права на ошибку, поскольку её цена несравненно высока – твоя или чужая жизнь.

Земляки, чтобы не было беды, не садитесь пьяными за руль!

В.Ф. КУЗНЕЦОВА, с. Енотаевка.

В.П. ГЛАДЧЕНКО,  начальник ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району майор полиции:

- Обращаясь к енотаевцам, сообщаю, что ОМВД России по Енотаевскому району на протяжении всего периода 2017 года на постоянной основе принимает меры по пресечению и предупреждению правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В целях стабилизации аварийности и тяжести последствий на подведомственной территории силами личного состава ОГИБДД совместно с сотрудниками ОБДПС ГИБДД №2, проводятся оперативно-рейдовые мероприятия по выявлению водителей, которые употребляют спиртные и психотропные вещества при управлении автомобилем, водителей, не имеющих права управления транспортом и лишённых водительского удостоверения.

За истекший период организована и проделана определённая работа: выявлено административных правонарушений за управление в нетрезвом состоянии — 40 водителей. Правонарушений водителей, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, — 14 человек.

Водителей, не имеющих и лишенных водительского удостоверения — 15 человек.
Возбуждено уголовных дел за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года по статье 264 прим. 1 УК РФ — 9 водителей.
Надеюсь, указанные цифры заставят задуматься жителей нашего района, являющихся участниками дорожного движения, что нарушение закона может привести к довольно плачевным последствиям. Но ни штрафы, ни лишения водительских удостоверений не сопоставимы с человеческой жизнью.
Помните, недопустимо садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154