Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.08.2017 08:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незадачливый разбойник

Автор: Ю.Ю. МУХИН
Прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

Енотаевским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя с. Ленино Кожебаева А.У. за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Нападение произошло на салон связи ПАО «Мегафон» на улице Татищева в с. Енотаевка 24 апреля 2017 года в 13 часов. Туда зашёл нетрезвый мужчина и потребовал передать ему денежные средства. Когда женщина-продавец ему не поверила, продемонстрировал нож и повторил требование. Естественно потерпевшая восприняла угрозу реально и сообщила о случившемся в службу «112». Удивительно, но грабитель остался в салоне спокойно ждать приезда сотрудников полиции. Через 10 минут он был задержан.

Подсудимый Кожебаев А.У. виновным себя признал частично и пояснил, что расстроившись после суда по гражданскому делу о взыскании долга выпил спиртного, после чего зашел в салон связи «Мегафон», где потребовал деньги у продавца, сказав, что пришёл грабить. Подкрепляя свои слова действиями, вытащил из сумки нож и положил его на прилавок. Поскольку был пьяный, события помнит плохо. Деньги ему нужны не были, он только хотел, чтобы вызвали полицию.

Суд учёл все обстоятельства преступления, в том числе явку с повинной Кожебаева А.У., состояние его здоровья, инвалидность и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190