Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.08.2017 08:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден расхититель икон

Автор: А.Г. БАТАЕВ
Старший помощник прокурора Енотаевского района младший советник юстиции.

Прокуратурой Енотаевского района поддержано государственное обвинение в отношении 20-летнего К. без определенного места жительства, который в период со 2 декабря 2016 года по 24 января 2017 года совершил 9 тайных хищений икон, денег из кружек для пожертвования, богослужебных книг и иной церковной утвари на общую сумму 201 122 рубля 45 копеек.

К. признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую художественную, культурную и научную ценность), 3-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что ранее судимый К. в указанный период времени совершил 2 проникновения в домовладения граждан, совершил кражу из съёмной квартиры в г. Астрахань, а также 6 раз проникал в здания православных приходов храмов, расположенных в с. Копановка и с. Пришиб Енотаевского района. При этом 7 икон, крест-распятие наперсный восьмиконечный и богослужебная книга признаны предметами, имеющими особую художественную, культурную и научную ценность.

Приговором Енотаевского районного суда К. признан виновным по всем статьям обвинения и ему назначено окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78