Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.08.2017 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2017 г.

Теплотрасса под ударом

Автор: Соб.инф.

18 июля в очередной, уже третий раз подряд труба центрального отопления в переулке между двухэтажными домами 69 и 71 по ул. Татищева с. Енотаевка стала жертвой автохамов. Сознательно игнорируя знак «Движение грузовых автомобилей запрещено. Ограничение массы 8 т», установленный на въезде в село, вблизи автовокзала, они то и дело проезжают большую часть улицы Татищева и ныряют в узкий переулок.

«Мы терпели чад и гарь, грохот и вибрацию, раскачивающую 3 наших 18-квартиных дома (67,69,71), когда грузовики подвозили стройматериалы к двум строящимся домам для сирот, понимая, что это явление временное. Но стройбаза местного предпринимателя, производящего ящики, работает на постоянной основе с ранней весны и до поздней осени. Днём и ночью фуры везут туда доски, оттуда — готовую продукцию. Мы устали жить, как на пороховой бочке, в ожидании беды. Здесь проходит дорога в детский сад «Малышок», а рядом парк «Мечта», ребятишки снуют повсюду. А от постоянной тряски и вибрации уже стала отваливаться штукатурка, покалечены нерадивыми водителями и палисадники с обоих сторон проулка. В прошлом году мы обращались в полицию, но мер никаких, к сожалению, принято не было,- жалуются наперебой жильцы многоквартирных домов. — Одна теперь надежда на районную власть!»
Делегат от МКД озвучила наболевшую проблему на личном приёме Главы района. В результате чего состоялась рабочая встреча С.А. Левшина с В.П. Гладченко, начальником ОГИБДД ОМВД по Енотаевскому району, принято и согласовано с хозяином стройбазы решение. Отныне представители предпринимателя будут встречать иногородние грузовые автомобили и сопровождать их до своей территории по маршруту: мимо учреждения Пенсионного фонда и бывшего магазина «Колос» до пункта назначения.

В отношении водителей, виновных в ДТП, сотрудниками ОГИБДД был составлен протокол о привлечении к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100