Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

25.01.2018 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2018 г.

С новосельем, Мишка!

Автор: Галина Шушерова.
корреспондент

Фото автора.

Бычок герефордской породы с лёгкой руки Главы района С.А. Левшина теперь появился и на частном подворье жителя с. Енотаевка Николая Горобца.

Буквально за 2-3 недели до Нового года Сергей Анатольевич собрал фермеров и владельцев ЛПХ в стенах райадминистрации, чтобы рассказать владельцам КРС об искусственном осеменении и преимуществах разведения именно этой породы крупнорогатого скота. Быстрый рост вместе с хорошим набором веса, а также непритязательность к кормовой базе – отличные показатели при разведении КРС. Через неделю усилиями С.А. Левшина и Управления сельского хозяйства АМО «Енотаевский район» была организована поездка фермеров и владельцев ЛПХ на экскурсию в соседний Харабалинский район, где в с. Вольное давно занимаются разведением герефордов даже в частных подворьях.

«В целом оказался довольным увиденным, и уже тогда, во время экскурсии, выбрал себе бычка для пополнения своего небольшого стада. Полугодовалый бык приглянулся мне не только хорошими физическими показателями, но и внешней статью. Через 3 дня я нанял машину для транспортировки бычка домой. Сейчас он стоит в стойле, кушает хорошо, но уже весной отправится к тёлкам. Вот-то ему будет раздолье! — рассказывает Николай Горобец, ласково поглаживая Мишку (так прозвал его новый владелец) по большой лобастой голове. – Я благодарен Главе района С.А. Левшину и Управлению сельского хозяйства АМО «Енотаевский район» за то, что собрали нас, рассказали о новаторской деятельности фермеров соседнего района в плане разведения КРС герефордской породы, организовали транспорт для экскурсии. Я доволен покупкой, и надеюсь с помощью нового быка-производителя улучшить генетический фонд своего поголовья!»

Кстати говоря, из всех экскурсантов пока только Николай Горобец решился на приобретение бычка новой породы, остальные владельцы К(Ф)Х и ЛПХ пока раздумывают, а зря. Пионерами в разведении герефордов в Енотаевском районе стали в прошлом году пришибинцы (К(Ф)Х «Кириллов В.В.»), теперь эстафету принял и енотаевский владелец ЛПХ. Первым всегда быть трудно, но и лавры победителей пожинают, как правило, самые смелые и решительные.

С новосельем тебя, Мишка, и пусть твоё пребывание на енотаевской земле будет на благо процветания и личного подсобного хозяйства, и района в целом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71