Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.11.2018 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2018 г.

Жизнь без суеты

Автор: Елена ШАБАНОВА, с. Восток.

Я очень люблю свою бабушку и деда. С детства с удовольствием ездила к ним в гости. Помню их добрые глаза, тёплые руки и такую родную улыбку...

Просыпаясь от сладкого запаха, доносящегося из кухни, я бежала за стол и знала, что увижу много вкусняшек.

Жили они тихо, без суеты – также тихо и ушли. Сейчас, когда мне под 50, а их нет 13 с лишним лет, я все чаще задумываюсь: как так у них получалось — жить БЕЗ СУЕТЫ? И уже не спросишь. А поговорить хотелось бы о многом: о далеких военных годах, которые им пришлось пережить, потеряв на фронтах отцов, о семейной жизни, об отношении ко многим вещам. Как научиться не злиться, не копить обиды, не осуждать других? Вопросов много, а ответить некому…

Уже будучи замужем, приходя к ним в гости с семьей, я не переставала удивляться их способности дарить добро. Старенькие, вставали рано, дедушка доил корову, а потом бабушка варила молочный чай и пекла лепешки вкусныеее… К обеду — щи с мясом, а на ужин — будан или картошка в мундире с селедочкой…ммм… Дед — за дровами на велосипеде, а мы с бабушкой вязали носки, платки. Я думала, теплым вещам сносу не будет никогда ….

Своим детям всегда советую, чтобы не упускали малейшей возможности поговорить со своими бабушками и дедушками. Больше расспрашивали их обо всем, интересовались их жизнью, впитывали опыт. Чтобы потом не пожалеть об упущенном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63