Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

09.11.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

Память – наше богатство

На перекрестке улиц Чернышевского и Мусаева (с. Енотаевка) в ходе реконструкции и ремонтных работ были снесены памятные щиты с именами и фамилиями земляков — участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время многие енотаевцы обеспокоены тем, что их родственники и знакомые, не вернувшиеся с полей сражений, останутся забытыми. В редакцию газеты обращаются местные жители с вопросами: «Где теперь будут высечены имена земляков-фронтовиков?», «Куда приходить родным и близким людям, чтобы почтить память своих героев?», «Не будут ли забыты погибшие в войну наши деды и отцы?».

В.В. КОТЛОВ, Глава МО «Село Енотаевка»:

- Дело в том, что памятный мемориал с фамилиями участников ВОВ напротив начальной школы был первым в с. Енотаевка. Спустя годы, уже в Центральном парке был возведён новый мемориал, а фамилии земляков — участников ВОВ были продублированы и высечены также на новых плитах и установлены единым ансамблем. Получилось так, что в двух местах у нас были списки одних и тех же людей. В этом году в ходе реконструкции углового участка совместно с общественностью был принят проект, реализация которого проходит в настоящее время.

Жители села могут не волноваться.Теперь памятные плиты будут находиться только в парке Славы. Председатель районного Совета ветеранов Л.Н. Маргауп сверила и дополнила списки погибших. По её заявлению администрацией сельского поселения было заказано 16 новых гранитных плит размером 40х60 см. Работы по изготовлению мемориальных плит астраханская компания уже выполнила. В ближайшее время памятные знаки будут установлены в парке Славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60