Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.12.2018 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

Первичный воинский учет - это серьезно

Автор: С.Л. ЛОХМАНОВ,
военный комиссар по Енотаевскому и Черноярскому районам.

Молодым людям 2002 года рождения, которым исполняется 17 лет, в период с 1 января по 31 марта предстоит первоначально встать на воинский учет и получить документ установленного образца.

- Вот и мой мальчик стал воином, — говорит одна мать другой.

- Как воином, ведь он у тебя еще маленький, — удивляется собеседница.

- Маленький, а повестку из военного комиссариата уже прислали, прибыть на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет. Вот такие дела.

Да, это действительно так, молодым людям 2002 года рождения, которым исполняется 17 лет, в период с 1 января по 31 марта предстоит первоначально встать на воинский учет и получить документ установленного образца. При постановке на воинский учет мальчишкам предстоит выполнить ряд мероприятий, только после их завершения они включаются в списки поставленных на воинский учет. Мероприятия не сложные, но очень нужные и ответственные.

Первое — это прохождение медицинской комиссии, где определяется: сможет он служить в армии, нуждается ли в обследовании и лечении или его могут освободить от службы вообще.

Во-вторых, определяется профессиональная пригодность к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

В-третьих, на комиссии по предварительной постановке на воинский учет происходит предварительное распределение их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам и воинским формированиям. Также выявляются желающие заменить военную службу альтернативной гражданской службой и причины, побудившие к этой замене.

В ходе первоначальной постановки на воинский учет выявляются граждане:

- имеющие основания для освобождения от исполнения воинской обязанности и от призыва на военную службу;

- не подлежащих призыву на военную службу;

- имеющих основания для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу;

- нуждающихся в медобследовании (лечении).

После завершения всех мероприятий по постановке на воинский учет каждому гражданину под личную роспись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу .

Каждому молодому человеку предстоит пройти этот путь и стать потенциальным защитником нашей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16