Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.12.2018 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

Им гордится земля Енотаевская

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото А. Испусинова.

14 декабря в Енотаевской детской модельной библиотеке состоялся вечер-портрет "Им гордится земля Енотаевская", посвященный памяти замечательного человека Ивана Андреевича КОЖИНА.

Наше время необратимо идет вперед, оставляя позади события, судьбы, нас самих вчерашних. А память о прошлом живет в людях, не подвластная времени. Она продлевает любовь, веру, надежду, передается из поколения в поколение. Как бы иногда ни хотелось нам попасть в прошлое, сделать это невозможно. А вот остановить мгновение жизни, запечатлеть его — это в нашей власти. Чтобы помнили! Чтобы знали!

На встрече присутствовали жители села, ветераны-педагоги, бывшие ученики и друзья Ивана Андреевича. Просматривая многочисленные фотографии, газетные статьи, видеоролики из жизни И.А. Кожина — земляка, участника Великой Отечественной войны, человека, который с гордостью носил звание «Почётный гражданин села Енотаевка», все присутствующие на мероприятии вспоминали его добрыми, светлыми словами. Ведущие вечера Е. Гончарова и С. Борисова познакомили всех с фактами из детства и юности потомственного замьяновского казака. И.А. Волков, А.М. Кузнецов, Л.С. Сердюкова, Н.Т. Гвоздева, А.М. и Л.П. Бакастовы, с которыми Иван Андреевич много лет плечом к плечу проработал на педагогическом поприще, рассказали о трудовых буднях и увлечениях своего наставника и коллеги. Выступившие в этот день земляки: Т.А. Медведева, И.В. Воронкова отметили большой личный вклад Ивана Андреевича в сохранение культурного наследия Енотаевского района.

На памятном вечере присутствовали ученики любимого педагога. Среди них и Глава МО «Енотаевский район» С.А. Левшин. В завершение выступления он отметил:

"Все, что хорошего есть в нашем поколении, в нас — от наших учителей, таких, как Иван Андреевич. Им гордится земля Енотаевская!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33