Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.12.2018 07:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

Полицейский Дед Мороз

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

24 декабря 2018 года во всех регионах страны стартовала традиционная благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз», организованная Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при Министерстве и его территориальных органах.

Сотрудники органов внутренних дел и общественники поздравят с Новым годом и Рождеством воспитанников и учеников подшефных дошкольных и учебных учреждений, детских домов, школ-интернатов, а также детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, с юными гражданами будут проведены занятия правовой направленности. Ребятам разъяснят основы законодательства и правила поведения в общественных местах, расскажут об ответственности за противоправные действия, дадут рекомендации по обеспечению личной безопасности.

Не остались в стороне и сотрудники ОМВД России по Астраханской области в Енотаевском районе. 25 декабря в центре с. Енотаевка Дед Мороз вместе с инспекторами ОГИБДД поздравляли юных пассажиров транспортных средств с Новогодними и Рождественскими праздниками и дарили детям сладкие подарки.

Вечером того же дня енотаевские полицейские посетили детей из семей находящиеся в трудной жизненной ситуации. Ребята встретили сотрудников ОМВД с улыбками и радостными приветствиями, рассказывали стихотворения и пели песни. Кроме поздравлений, Дед Мороз и представители общественного совета при ОМВД, разъясняли детям правила поведения дома и на улице, после чего им были вручены сладкие подарки.

Как показывает практика, такие мероприятия способствуют укреплению правового сознания в сфере нравственного воспитания подрастающего поколения, а также в деле укрепления доверия граждан к сотрудникам полиции. Акция продлится до 15 января 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21