Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

16.02.2018 07:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2018 г.

В деле о финансовом мошенничестве точка ещё не поставлена

Автор: Подготовила Надежда КИСЕЛЁВА.
главный редактор

19 декабря 2017 года Енотаевский районный суд признал виновными 8 фигурантов громкого уголовного дела по факту мошенничество и хищения денежных средств АРФ ОАО «Россельхозбанк».

В эфире Астраханских новостей прозвучало: «Суд признал "Россельхозбанк" потерпевшей стороной и обязал осуждённых выплатить ему 537 миллионов 900 тысяч рублей. К сельчанам, которые тоже пострадали от мошенников, финансовых претензий нет.» (LOTOSGTRK.RU).

Вздохнув с облегчением, пострадавшие в финансовой афере земляки уверились, что отныне зарплаты и пенсии будут получать в 100% объеме.

«Получила пенсию за январь, и опять половину удержали в счет оплаты кредита. Мы так рассчитывали на торжество справедливости, а выходит так и будем платить навязанный нам кредит?» — спрашивает жительница с. Никольское.

Ситуацию комментирует А.Г. БАТАЕВ, помощник прокурора Енотаевского района младший советник юстиции:

- В настоящее время указанный приговор суда в законную силу не вступил, поскольку обжалован в апелляционном порядке лицами, имеющими право подать апелляционные жалобу, представление. Конечно, это потребует определённого времени. Суд может пересмотреть меру наказания, а может оставить всё без изменения.

19 декабря Енотаевский районный суд иск АО «Россельхозбанк» в лице Волгоградского регионального филиала удовлетворил и обязал выплатить все похищенные средства именно тех, кто оказался на скамье подсудимых. Но только после окончательного судебного решения и вступления в силу приговора обманутым сельчанам можно будет отстаивать свои права.

В чем они заключаются и как это происходит на практике, постараюсь объяснить подробнее. После вынесения окончательного судебного решения пострадавшие жители Енотаевского района должны в индивидуальном порядке направить в адрес АО «Россельхозбанк» в лице Волгоградского регионального филиала (или в суд) письменное заявление с просьбой снять с них претензии по денежным выплатам. Взыскатель (АО «Россельхозбанк» в лице Волгоградского регионального филиала), в свою очередь, направляет в службу судебных приставов заявление, что к данным лицам действительно претензий не имеет. Только после этого с енотаевцев перестанут удерживать некие суммы на погашение кредита. Кроме того, впоследствии граждане будут вправе обратиться в суд с соответствующими заявлениями для взыскания причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

818