Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

09.02.2018 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2018 г.

Доставка больных в медицинское учреждение для проведения процедуры гемодиализа

Автор: А.Г. БАТАЕВ/
Помощник прокурора Енотаевского района младший советник юстиции.

В соответствии со ст.18 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Прокуратурой Енотаевского района проведена проверка соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан. Установлено, что транспортировка граждан в медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь в виде проведения почечной терапии методом гемодиализа, является составляющей частью мероприятий по оказанию специализированной медицинской помощи, необходимость которой обусловлена специ-фикой заболевания и самой процедуры гемодиализа.

В целях устранения нарушений закона, связанных с предоставлением бесплатной медицинской услуги по транспортировке больных в медицинское учреждение, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ГБУЗ Астраханской области «Енотаевская районная больница» и министерству здравоохранения Астраханской области.

Решением Енотаевского районного суда Астраханской области от 23 января 2018 года исковые требования прокурора района удовлетворены. На районную больницу возложена обязанность предоставления бесплатной медицинской услуги по транспортировке в медицинское учреждение, на министерство здравоохранения возложена обязанность производить возмещение расходов по указанной транспортировке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101