Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.03.2018 14:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

Второе рождение

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ.
корреспондент

Фото автора.

В селе Замьяны рыболовы-любители спасли пенсионера, который провалился под лед.

Инцидент произошел днем 2 марта. Этим маршрутом через р. Волга семидесятипятилетний Парух Джумагалиев пользовался довольно часто. Несмотря на столь преклонный возраст, время от времени навещал сына, проживающего в поселке Новострой. Но в этот раз, когда до противоположного берега оставалось всего метров 200, решил срезать, и сам не понял, как оказался в ледяной воде. Борясь с сильным течением, он успел зацепиться за кромку льда, пытался вскарабкаться на поверхность, но безуспешно. Когда силы уже были на исходе, подоспела помощь.

По счастливому стечению обстоятельств, неподалеку оказались любители подледного лова Виктор Константинович Сызранов и Григорий Фёдорович Лаисцев. Услышав звуки всплеска, они оглянулись и заметили тонущего человека, который пытался выбраться из полыньи. Не раздумывая ни секунды, рыбаки бросились на помощь. Используя подручные средства, общими усилиями им удалось вызволить пожилого человека из ледяного плена. Затем, оказав пострадавшему необходимую первую помощь, сообщили о случившимся в местный медпункт и помогли дедушке добраться до дома.

К слову сказать, 5 марта Джумагалиевы готовились отмечать 76 день рождения главы семьи. Теперь у них появилась и другая знаменательная дата – дата второго рождения, за что чета Джумагалиевых – Парух Бурангалиевич и Таслима Мухамбетовна выражает огромную благодарность спасителям за то, что протянули руку помощи, что в нужное время оказались в нужном месте.

У нашей истории финал получился счастливый. И все это благодаря удачному стечению обстоятельств. Страшно подумать, какими могли оказаться последствия, не подоспей помощь вовремя. Поэтому мы хотим предостеречь наших уважаемых читателей, чтобы были предельно осторожными. С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Многие забывают, что выход на лед всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности — залог вашей безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68