Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

16.04.2018 11:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2018 г.

Я горжусь, что служил в ВВС!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА.
корреспондент

Фото из семейного архива И. Южалина.

Молодой человек, достойно прошедший службу в армии, — это пример для подражания. Независимо от рода войск, армейская жизнь необходима для воспитания чувства ответственности и моральных качеств.

- Время, проведенное в армии, это богатый опыт и возможность выбрать свое правильное жизненное направление, — делится житель с. Енотаевка Иван Южалин. — Я проходил армейскую службу в г. Торжок Тверской области в Военно-воздушных войсках РФ в вертолётной части №45095 в 2015-2016 гг. Этим фактом своей биографии очень горжусь. Престижность службы в ВВС обусловлена тем, что с 1 августа 2015 года они являются подразделением Воздушно-космических сил нашей страны.

Конечно, управлением небесных машин занимается группа людей, прошедших специальную профессиональную подготовку. Но работа воздушных сил — это не только пилотирование, необходим ещё и ряд действий материально-технического характера. Работа машин невозможна без соответствующего технического обслуживания обеспечения сохранности. Часть этих функций возлагается на солдат службы по призыву. В их обязанности входит: подготовка экипажа к вылету, обеспечение действий материально-технического характера, охрана объектов, поисково-спасательные мероприятия. Мне служба в ВВС понравилась. Служил там год механиком. В настоящее время ВВС и ПВО объединены, и вместо службы на аэродроме можно попасть в зенитно-ракетные или в радиотехнические войска. Ещё добавлю, что на территории части №45095 находится Музей вертолетов центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, но зайти в него можно только по особым пропускам, а ещё на день города или 12 августа — в день ВВС. В музее вертолётов собраны образцы всех винтокрылых машин, выпускавшихся в СССР.

Обращаясь к призывникам, скажу: армия меняет человека и образ его жизни. И, поверьте, в лучшую сторону!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25