Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

02.04.2018 07:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

На месте стихийной свалки – солнечная электростанция

Автор: Адильбек Испусинов.
корреспондент

Фото автора

В селе Енотаевка на месте, где совсем недавно была стихийная свалка, началось строительство солнечной электростанции. Новый объект будет занимать территорию площадью в 30 га, и его мощность составит 15 МВт.

Сейчас спецтехника подрядных организаций, расчистив территорию, приступила к планировке и подготовке площадки. После завершения подготовительных работ специалисты начнут монтаж и установку зеркал, приемников и других необходимых сооружений. Планируется, что к концу года станция уже будет действовать.

По данным официального сайта правительства региона, строительство нового объекта стало возможным благодаря соглашению, подписанному руководством Астраханской области с австрийским фондом частных инвестиций CoreValueCapitalGmbH, а также компаниями GreenSourceGmbH, GILDEMEISTER LSG BeteiligungsGmbH и ООО «Вершина Девелопмент». Цель сотрудничества — реализация в южном Поволжье проектов в сфере солнечной энергетики. В них до 2020 года инвестор намерен вложить более 5,5 млрд рублей.

СЭС «Енотаевка» — не единственный объект солнечной генерации, который сейчас развивается в регионе. В этом месяце компания «Хевел» (совместное предприятие АО «Роснано» и ГК «Ренова») запустила в Астраханской области солнечную электростанцию «Нива» мощностью 15 МВт, а до конца 2018 года построит в регионе ещё два аналогичных объекта по 60 МВт каждая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218