Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.04.2018 10:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2018 г.

Этот танец за мной

Автор: Светлана БЫСТРОВА.

Ежегодно в преддверии Международного дня танца в областном центре для астраханских пенсионеров устраивается конкурс танцевального мастерства «Этот танец за мной». В этом году танцевальный ансамбль «Незабудки» «школы третьего возраста «КЦСОН Енотаевского района впервые принял участие в празднике танца, который проходил на сцене Дома офицеров Каспийской флотилии и собрал более 400 участников и зрителей.

В мероприятии принимали участие 4 творческих коллектива из городских районов Астрахани, а также 5 танцевальных ансамблей из районов области. Все они — активисты областного социального проекта «Школа третьего возраста». Танцевальным азам они обучаются в кружках и студиях хореографии, которые действуют на базе районных центров соц.обслуживания.

Команды показали зрителям танцевальные композиции в номинациях «Танцы народов мира» и «Современный танец». Оценивало мастерство участников жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры России, балетмейстеры. В качестве критериев в выступлениях серебряных танцоров бралось во внимание чистота и техника исполнения, музыкальность, артистичность, сценический образ: костюм, внешний вид, синхронность исполнения, построение рисунка.

Русские народные танцы, хороводы, хореографический микс из танцев народов мира, современные диско и буги-вуги – это далеко не полный перечень жанров, представленных танцорами.

В конкурсе не было проигравших, здесь всё демократично. И ни один коллектив не ушёл без наград, каждый был отмечен в своей номинации. Енотаевский коллектив поразил всех «Лучшим пониманием лиричности в танце».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19