Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

15.05.2018 10:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2018 г.

Мы – наследники Великой Победы!

Автор: Адельбек Испусинов
корреспондент

По сложившейся доброй традиции перед празднованием 9 мая Енотаевский район посетили участники регионального мотопробега «Мы – наследники Великой Победы!». Это уже четвертая акция, организованная командой мотоциклистов из разных мотоклубов и уголков России, объединенная православной верой. Основная цель проекта — привить истинные духовно-нравственные ценности и напомнить молодому поколению о подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны.

Группа мотоциклистов, 2 мая взяв старт в городе-герое Волгоград, уже побывала в селах Черный Яр и Никольское. Далее колонна проследует по маршруту: Нариманов, Астрахань, Красный Яр, Харабали, Сасыколи и Ахтубинск.

Бывший офицер-десантник Виктор Гореев, член волгоградского отделения легендарного мотоклуба «Ночные волки». Друзья уважительно называют его просто по отчеству – «Юрьич». Он уже без малого 30 лет тому назад «заболел» мотоциклами и в мотопробег отправился на своем собственном «детище» — трицикле. Это уже третий самодельный байк в его гараже, причем он официально оформлен и стоит на учете в ГИБДД. На его сборку Виктор Юрьевич потратил целый год, и использовал детали отечественного мото и автопрома: двигатель классической «девятки», переднее крыло и колеса от мотоцикла «Урал».

- Самое запоминающееся в таком мотопробеге — это общение с людьми, — говорит Виктор Юрьевич. — Мы уже не первый год посещаем Енотаевский район и нас всегда очень тепло здесь встречают. Отрадно видеть, как к нам радостно бегут навстречу дети. Многое можно отдать за эти улыбки, за эту радость! Мы взываем к молодым людям, пытаемся привить им любовь к Богу и Отечеству. Говорим с ними о Христе, о настоящей свободе, о мужественности, здоровом образе жизни и семейных ценностях.

Участники мотопробега устроили уже ставшие традиционными и полюбившиеся енотаевской детворой веселые викторины. Каждый, кто смог ответить правильно на вопросы, получил памятные подарки и сладкие сюрпризы. А вопросы были самые разные: начиная от православной тематики и истории России, до устройства мотоцикла. В завершение праздника любой желающий смог сфотографироваться за рулем крутого байка. А те, кому особо повезло, прокатился на нем по центральной площади районного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6